O “Projeto Verão” começa no inverno

Prepare-se pro verão com uma mudança de atitude hoje

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Toda mudança na composição corporal (seja para ganhar músculos ou perder gordura), para ser duradoura é preciso ter paciência. É preciso tempo para começar a ver as mudanças no espelho. Você planta hoje e só colhe os frutos depois. Portanto, a hora de começar a pensar no projeto verão é no inverno!

Quem vive brigando com a balança deve aproveitar esse período de baixas temperaturas para emagrecer, já que é no inverno que nosso metabolismo fica acelerado. Nos dias de temperaturas muito baixas nosso organismo precisa trabalhar ainda mais para manter sua temperatura corpórea, o que faz com que ele gaste mais energia. Então por que não dar uma mãozinha pro metabolismo e aproveitar a época pra fazer bonito no verão?!

Algumas dicas simples e fáceis de implementar na rotina podem ajudar:

Inclua chás no dia a dia. Além de hidratar o corpo eles são ótimos aliados ao emagrecimento. Os chás nos mantém aquecidos e dão sensação de bem estar. Nós podemos utilizar as ervas com potencial termogênico pra ajudar a secar as gordurinhas: Chá verde, hibiscus, gengibre…

Coma sopas no jantar! Além de saudável, a sopa de legumes auxilia no emagrecimento e favorece a sensação de bem estar. “Evite sopas e caldos cremosos, com adição de leite, creme de leite e queijos. Não pense em acompanhar a sopa com pães ou torradas – Esses alimentos possuem muito carboidrato. Faça a sopa com o legume de sua preferência (evite batata, aipim ou inhame). Você também pode adicionar na sopa pedacinhos de músculo ou peito de frango.

Dê um chega pra lá nas sobremesas gordurosas: Opte por frutas ou uma barrinha de 20g de chocolate 70% (ou mais) cacau.

Inclua fibras na alimentação. Elas diminuem o índice glicêmico da refeição e melhoram o trânsito intestinal. Não perca o foco! Vá com moderação em fondues, massas e chocolates quentes.

Alimentos com ricos em gordura ruim, carboidrato simples e açúcar devem ser uma exceção. Tente limitar o consumo de guloseimas para no máximo 1 refeição na semana.

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